МОЛОДЕЖНЫЙ ПОРТАЛ
КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

«Мы коньки забыли дома!»

Пока все ждут ¼ фестиваля Лиги КВН ССУЗов и рабочей молодежи, свежепереименованной в «КрасРаб», команды усиленно учатся шутить смешно.

Для того, чтобы успеть научиться, они холодным субботним утром 21 марта пришли на Школу КВН для команд-участниц фестиваля. Вели интенсивный мастер-класс члены команды КВН «Молодость» - участницы «Высшей лиги».

Те, кто был на фестивале 28 февраля этих тружеников должны помнить: это команды «Смех Цех» с ТЭЦ-1, «Червячная передача» с ОАО «Красмаш», «КСТ» Красноярского строительного техникума, «Чердак» из профессионального училища №19 им. В.П. Астафьева и другие.

Начали с отработки разминки, с утра пораньше пытались смешно ответить на вопросы «Как приятно провести субботний вечер», «Какую книгу посоветуете почитать» (хотя казалось бы, чего смешного) и «Что и к чему вы бы хотели присоединить, вдохновившись примером Крыма».
Хвалили пошутивших смешно, утешали тех, кому пошутить смешно не удалось, и разбирали ошибки тех, кто придумал смешную шутку, но не сумел ее правильно подать.

Члены команды даже приоткрыли завесу тайны над святая святых – технологией придумывания шуток.
Мы их приоткрывать не будем, чтобы не создавать слишком высокую конкуренцию.
Скажем только, что придумывать шутки – это работа, которая требует не только таланта и желания, но и навыков, сосредоточения и опыта.

Дальше нас ждут выходные, а ребят – мучительная редактура, в ходе которой они со страданиями будут выкидывать из своих сценариев несмешные шутки, репетировать хорошие, работать над дикцией и подачей, жестами.

В общем, КВН – дело тонкое!

А происходило это всё для того, чтобы 5 апреля в Правобережном ГорДК в 18.00 вам было смешно.

Тема предстоящей игры: «Классическая литература».

Зрителей ждёт три конкурса: визитка, разминка с жюри и музыкальный номер. Темы не разглашаем ради сохранения интриги.

МыМолодые.рф во «ВКонтакте»

МыМолодые.рф в Twitter

МыМолодые.рф в Facebook

МыМолодые.рф в Instagram

  • КВН
  • Красноярск