МОЛОДЕЖНЫЙ ПОРТАЛ
КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

Велопоход «Шушенскими тропами» в поддержку проекта «#Сердцекилометры»

5 апреля активисты флагманской программы «Беги за мной!Сибирь» молодёжного центра «Юг» на своих спортивных велосипедах отправились рассекать лесной воздух в Шушенском бору.

Маршрут был проложен по знаковым местам п. Шушенское: 1-ый карьер – шалаш Ленина – оз. Перово. Велопоход объединил людей разного поколения: школьники наравне с работающей молодежью и более взрослым контингентом преодолевали весьма непростой путь. В каждой точке велосипедисты останавливались, чтобы перевести дух, а затем с новыми силами двигались дальше. Не обошлось и без экстрима – на обратной дороге велосипедисты заблудились и поехали по неизведанным тернистым тропам, но, в конце концов, все успешно вернулись назад в молодёжный центр.

Своим велопоходом ребята-активисты поддержали масштабный проект «#Сердцекилометры», организуемый в Красноярском крае в поддержку детей, оставшихся без попечения родителей.

«#Сердцекилометры» – телевизионный проект краевого телеканала «Енисей», направленный на пропаганду усыновления и других форм устройств детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Впервые проект стартовал в июле 2014 года, а сам трехдневный веломарафон прошел в конце августа. Тогда участниками велопробега стали 9 ребят из 4-х детских домов Красноярского края. За три дня участники велоэкшена «#Сердцекилометры» преодолели дистанцию в 70 км. В 2015 году в велотур отправится уже большая команда детей-сирот, а сам маршрут станет длиннее в 10 раз. 30 участникам велопробегам (воспитанникам краевых детских домов и семьям, которые взяли под свою опеку или усыновили ребенка) предстоит преодолеть почти 700 км по дорогам Красноярского края и убедить всех, кто когда-то задумывался или не задумывался взять ребенка в семью или под опеку. Таким образом, каждый сердцекилометр пути второго этапа велопробега «#Сердцекилометры» – это возможность решить главную задачу проекта – «Россия без сирот!».

Чтобы поддержать участников, оказать им моральную поддержку и усилить позитивный эффект от самой акции, организаторы запустили флешмоб. Необходимо просто сделать фото с логотипом проекта и выложить его в сеть с хэштегом #СЕРДЦЕКИЛОМЕТРЫ.

Организаторы, в свою очередь, передадут фотографии участникам проекта и опубликуют их в официальных аккаунтах проекта.

За два года проекту оказали поддержку олимпийские чемпионы, спортсмены, общественные деятели, звезды шоу-бизнеса и медийные лица – Александр Семин, Дмитрий Труненков, Надежда Бабкина, Вера Брежнева и Наталья Крачковская.

 

МыМолодые.рф во «ВКонтакте»

МыМолодые.рф в Twitter

МыМолодые.рф в Facebook

МыМолодые.рф в Instagram

  • Беги за мной! Сибирь
  • Шушенский район